右手ますかけ線のブログ
一般社会不適合者の右手ますかけ線のぼやき・・・
カテゴリ:レシピ
ゴーヤの塩焼きそば
家庭菜園のゴーヤが立派に育ったのでゴーヤの塩焼きそばを作ってみた。刻んだゴーヤとさつま揚げを炒め、焼きそばと一緒に炒め、塩昆布を加え味を調え、いただきました(笑)家族にも評判が良く、ゴーヤが取れたら、また、作って欲しいとリクエストされました(笑)[PR]くらべる
記事を読む
ピピラーナ
家族からのリクエストで今シーズン初のピピラーナ。スペインの家庭料理らしく地方地方により、中に入る野菜、その他いろいろあるらしい(笑)トマト&きゅうりは家庭菜園。レシピを色々調べるとホワイトビネガーを使うらしいが我家はバルサミコ酢をたっぷりとふりかけていただ
クミン
テレビで香辛料の店を紹介しており、キャベツにクミンと塩をふりかけ混ぜた料理を紹介していた。さっそくクミンを買ってきて一口大に切ったキャベツに岩塩と一緒にクミンをふりかけ混ぜてみた・・・クミン 通販トップ10サッパリとした風味で美味いじゃないか!食欲が落ち気味
ナスとパンチェッタのトマトソース
本日のランチはナスとパンチェッタのトマトソースのパスタスーパーで見かけて思わず買ってみた(笑) ハチ食品 なすとパンチェッタのトマトソース130g×12袋 著者:ハチ食品 意外と美味しかったですな(笑) パスタソース通販 トップ10なすと豚バラ肉を入れて再チャレンジです
ぎんなんの実 ②
先日、炒って食べたぎんなんの実が無くなったので、先日のブログでも書いたが“炒って殻をむいたぎんなんの実をひたひたになる位の水で水分が無くなるまで煮る”というのがありました。はちみつをかけて食べると美味しいとあったがそのまま食べても大変美味いじゃないかッ!(
右手ますかけ線